Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Marzipan-Scheiben die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verbröseln. Alle anderen Zutaten beimengen und rasch einen glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Eiklar mit Marzipan und Rohrzucker zu einer cremigen Masse rühren und den Amaretto beigeben. Die Masse in einen Spritzsack füllen.
- Auf die ausgestochenen Kekse die Marzipanmasse kreisförmig aufspritzen. In die Mitte der Kekse mit einem kleinen Löffel etwas Marmelade auftupfen.
Die Marzipan-Scheiben im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Falls die Masse für Marzipan-Scheiben zum Spritzen zu dick ist, etwas heißes Wasser oder auch etwas mehr Amaretto beimengen.
Sie können statt der Marmelade auch eine halbe Mandel auf die Marzipanmasse auflegen.