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Vollkornknöpfe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornknöpfe die Margarine mit Rohrzucker, Honig, Salz und Eidotter schaumig rühren und mit den Nüssen vermischen. Vollkornmehl einsieben und untermengen und alles rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Etwas rasten lassen, dann mit den Händen Kugerln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach zu Knöpfen drücken.
  3. Mit einem Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger eine kleine Mulde in die Knöpfe drücken und in diese mit einem Teelöffel Marmelade einfüllen.

    Die Vollkornknöpfe im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 18 Minuten backen.

Tipp:

Für das Vollkornknöpfe Rezept können Sie Marmelade Ihrer Wahl verwenden. Wenn Sie verschieden Farben wählen, schauen die Kekse besonders hübsch aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 240 g Vollkornmehl
  • 180 g Margarine
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (zum Füllen)