Gorgonzola-Schwammerl-Sauce Zu Spaghetti
Zubereitung:
- 1. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente machen.
- 2. In der Zwischenzeit die Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden.
- Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln darin goldbraun rösten.
- 3. Den Gorgonzola grob in Würfel schneiden und in einem Kochtopf bei kleiner Temperatur gemeinsam mit dem Schlagobers, der Milch und dem Frischkäse zerrinnen lassen. Pfeffern.
- 4. Die Spaghetti abschütten, noch nass in eine ausreichend große Schüssel geben und auf der Stelle mit der Sauce mischen. Die Schwammerln darüber gleichmäßig verteilen und mit dem Basilikum überstreuen. Die Pfeffermühle auf den Tisch stellen, damit jeder nach Lust und Laune noch mit Pfeffer würzen kann.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- 300 g Champignons (frisch)
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Gorgonzola
- 100 g Frischkäse
- 150 ml Schlagobers
- 150 ml Milch
- 1 EL Basilikumblätter (in Streifen geschnitten)
- Pfeffer (gemahlen)