ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Käferbohnen halbieren oder grob hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anrösten. Chinakohl, Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten. Nun mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit dem Schlagobers aufgießen. Einreduzieren lassen. Käferbohnen und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. In 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils ein Häufchen Fülle in die Mitte setzen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenschlagen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie die Käferbohnen durch Sojasprossen ersetzen. In diesem Fall die Sprossen gemeinsam mit dem Chinakohl anrösten.