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Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei einrühren. Rum und Zitronensaft beimengen. Mehl untermischen.
- Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle (z.B. Größe 7–8) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Stangerln, Kipferln, Kreise oder Busserln dressieren.
- Spritzgebäck ca. 10 bis 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Jeweils zwei gleichförmige Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Dafür die Marmelade am besten mit einem Spritzsack mit kleiner runder Tülle auf ein Keks aufspritzen und dann ein zweites Keks darauf setzen.
- Kokosfett und Vollmilchkuvertüre in einem Topf zum Schmelzen bringen und eine Seite der Doppelkekse darin eintauchen.
- Spritzgebäck auf dem Backpapier trocknen lassen, bis die Glasur fest ist. Danach in luftdichten Dosen aufbewahren.
Das Video zum Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Damit der Teig gut zu dressieren ist, sollte er nach dem Anrühren möglichst zügig weiterverarbeitet werden.
Spritzgebäck ist nicht nur zu Weihnachten sehr beliebt, es eignet sich auch unter dem Jahr hervorragend als Süßigkeit zu Tee & Kaffee.
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