Im Kochbuch speichern Print

Fleischbällchen in der Tomaten-Paprika-Bratpfanne

Leila

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln glasig weichdünsten.
  2. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der klaren Suppe aufgießen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die gewürfelten Paradeiser dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 15 Minuten dünsten.
  3. Die übrigen Zwiebelwürfel glasig weichdünsten, den Knoblauch dazugeben, kurz anbraten und auskühlen lassen.
  4. Das Faschierte mit der Zwiebel/Knoblauch-Mischung, der Hälfte der Petersilie, Eiern und Semmelbrösel gut mischen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kleine Bällchen formen und in Öl herausbraten.
  5. Restliche Petersilie über die Gemüsesauce streuen und mit den Fleischbällchen angerichtet zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Fleischbällchen in der Tomaten-Paprika-Bratpfanne mit Nudeln als beilage servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 2 Zwiebel (würfelig geschnitten)
  • 500 g Paradeiser (gehäutet und würfelig geschnitten)
  • 2 Paprika (grün, in Streifen geschnitten)
  • 1 Paprika (rot, in Streifen geschnitten)
  • 6 EL Öl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zweig(e) Knoblauch (gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)