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Crème brûlée

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Crème brûlée die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen.
  2. Zucker, Eidotter und Vanillemark in einer Schüssel vermengen. Das Schlagobers in einem Kochtopf aufwallen lassen und nach und nach unter die Zuckermasse rühren.
  3. Die Masse durch ein Sieb in feuerfeste Formen gießen. Die Crème brûlée bei 180 °C im Wasserbad ungefähr eine halbe Stunde pochieren.
  4. Die Crème brûlée mit Zucker überstreuen und unter dem Grillrost karamellisieren.

Tipp:

Crème brûlée lässt sich sehr gut vorbereiten. Den Zucker erst kurz vor dem Servieren über die Creme streuen und karamellisieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers (flüssig)
  • 1 Vanillestange
  • Zucker (zum Bestreuen)