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Kürbisgulasch

Zubereitung:

  1. In einem grösseren Kochtopf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch hinzfügen und ebenfalls anrösten, so dass es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikaschoten und die Hälfte des Essigs beigeben sowie dann würfelig geschnittene Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze.
  2. Mit 5 El Suppe oder evtl. Wasser aufgiessen und 25 min weichdünsten. Wenn nötig, dazwischen ein wenig mehr Flüssigkeit aufgießen.
  3. Nun den Kürbis von der Schale befreien, die Kerne auslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden bzw. mit der Küchenmaschine reiben. Kürbis zum Fleisch vermengen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem übrigen Essig würzen, mit Suppe aufgiessen und das Ganze gemeinsam dünsten.
  4. Zum Schluss den Sauerrahm mit ein kleines bisschen Mehl durchrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen.
  5. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.
  6. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 650 g Schweinsschulter
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 EL Paprika edelsüss
  • 2 EL Essig
  • 50 g Schmalz
  • 1 Tomaten
  • 1 EL Pardeismark
  • Pfeffer, Kümmel, Salz
  • 250 ml Sauerrahm
  • 40 g Mehl
  • 1000 g Riesenkürbis
  • Suppe