Mangochutney Essen & Trinken
Zubereitung:
- 1. Die Mangos abschälen, Fruchtfleisch von dem Stein schneiden. Das Frucht-fleisch von 1 Mango mit Honig und Essig fein zermusen. Das Fruchtfleisch von 2 Mangos grob in Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken, Chili in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen und fein in Würfel schneiden.
- 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln bei geringer Temperatur 6- 8 min Goldbraun rösten. Mangowürfel dazugeben, kurz andünsten und mit dem Mangopüree löschen.
- 3. Das Chutney einmal aufwallen lassen und mit Chili, Knoblauch, Ingwer und Salz würzen. Abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 8 Portionen:
- 3 Mangos (reif, ca. 1kg)
- 2 EL Honig (flüssig)
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 500 g Zwiebel
- 5 EL Öl
- 1 TL Ingwerwurzel (frisch gerieben)
- Salz