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Seelachs Auf Rotem Sauerkraut

Zubereitung:

  1. Für alle, die Erdbeeren lieben:
  2. Seelachs-Filet mit Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz einmarinieren und 20 min ruhen. In der Bratpfanne von beiden Seiten in Butter leicht anbraten. Auf Aluminiumfolie legen (jedes Filet für sich) Butterflocken darauf und gut verschlossen im aufgeheizten Backrohr in etwa 10 Min bei 160 °C gardünsten. Sauerkraut mit Rote-Bete-Lorbeergewürz, Wacholderbeeren, Saft, Salz und einer Prise Zucker auf kleiner Flamme gardünsten.
  3. Das Filet aus dem Herd nehmen, Folie anstechen und den Bratensud in einem Kochtopf laufen. Das Filet in der Folie noch 5 min ruhen. Fischsud und Schlagobers zu einer Sauce binden. Filet auf dem Sauerkraut anrichten, Sauce separat dazu anbieten. Zuspeisen: Salzkartoffeln, und ein TL Kaviar ( deutscher darf es auch sein).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • 250 g Sauerkraut
  • 250 ml Rote-Bete-Saft
  • Wacholderbeeren
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Lorbeergewürz
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Aluminiumfolie