Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Speckwürferl (fetter Speck)
- 1 Askalonzwiebel (fein geschnitten)
- 0.25 kg Sauerkraut
- 1 Lorbeergewürz
- 4 Wacholderbeeren
- 0.175 l Gemüsebouillon
- 0.125 l Champagner
- 6 EL Hagebuttenkonfitüre
- 1 Apfel (Boskop, groß)
- Zitrone (Saft)
- 2 Fasanenbrüstchen
- 0.15 kg Frühstücksspeck in Scheibe
- 4 Erdäpfel
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Dunkle Sosse
- Öl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker