Kürbis-Karotten-Flan
Zubereitung:
- Die Brühe bzw. Das Leitungswasser-Schlagobers-Gemenge mit den Eiern ordentlich mischen und mit Pfeffer, Salz, Muskat, Saft einer Zitrone und Ingwer würzen. Die Karotten- und Kürbisraspel ausführlich mischen und auf 4 kleine oder alternativ 1 grosse feuerfeste Form auftragen. Die Form vorher mit der Butter oder alternativ dem Öl einfetten. Später die Eimasse zu selben Teilen in Formen geben. Im Ofen bei 125 Grad ca.
- 30 bis 40 Min. backen.
- Dazu passt eine helle Sosse mit frisch geriebenem Sesamsamen und Ingwer- Röstkartoffeln.
- Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 25 dag Kürbis
- 25 dag Karotte (grob geraspelt)
- 0.3 l Gemüsebullion beziehungsweise Leitungswasser Schlagobers-Gemenge
- Salz
- Pfeffer
- Muskatwürze
- Ingwerpulver
- Zitrone (Saft)
- 0.3 l Eier
- Butter