Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Schokoladekipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
- Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
- Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen mit ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
- Die Schokoladekipferln auskühlen lassen und danach in Schokoladeglasur tauchen.
Tipp:
Ein wunderbar weihnachtliches Schokoladekipferl Rezept!
Für eine "extra" weihnachtliche Prise fügen Sie dem Teig eine Prise Zimt hinzu!
Eine Frage an unsere User:
Wie oder womit könnte man die Schokoladekipferl Ihrer Meinung nach noch hübscher verzieren?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 140 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 100 g Butter
- 90 g Haselnüsse (gerieben)
- 40 g Schokolade (gerieben)