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Schweinsbraten Provençale mit Knoblauch

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Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und vierteln. Den Braten damit spicken, d. H. Fleisch mit der Messerspitze leicht einkerben und die Knoblauchstücke in das Fleisch drücken.
  2. Aus dem Senf sowie den Kräutern eine Marinade rühren. Den Braten mit der Marinade einstreichen.
  3. Auf den Grillspieß stecken bzw. im Grillbratkorb anfügen. Nahe bei der Glut gut anbraten.
  4. Danach bei mittlerer Hitze und größerem Abstand zur Glut ungefähr 1 3/4 bis 2 Stunden gillieren. Immer erneut mit dem austretenden Bratensud begießen.
  5. Mit einem Fleischthermometer den Gargrad messen.
  6. Den Braten vor dem Tranchieren 10 Minuten unter zugedeckt warm stellen. Auf dem Teller nach Wahl würzen.

Tipp:

Dazu passen Knödel oder Bratkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinsbraten (evt. mehr)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (bis 1/2 mehr)
  • 4 EL Senf (evt. mehr)
  • 2 TL Herbes provencale
  • Pfeffer (frisch gemahlen)