Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch
- 80 dag Filet von dem Rascasse, Gräten und Kopf abgetrennt
- 3 Eiweiss
- 2 Erdäpfel
- 4 Erdäpfel
- Öl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Fischfond:
- 1 kg Gräten und Kopf abgetrennt
- 1.5 l Leitungswasser
- 0.15 l Weißwein
- 0.1 kg Grünzeug wie: Petersilienwur
- Sellerie, Porree (nur das Weisse)
- Champignons
- 3 Stängel Petersilie
- 5 Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Nelken
Rotweinsosse:
- 15 cl Fischfond
- 5 cl Geflügelfond
- 15 cl Rotwein
- 5 cl Portwein
- 1 TL Tapiokastärke
- 5 dag Butter
- Salz
- Pfeffer
Rahmkraut:
- 5 dag Gänsefett
- 1 Zwiebel
- 60 dag Sauerkraut
- 15 cl Weißwein
- 10 cl Birnensaft
- Lorbeer
- Gewürznelken
- Wacholderbeeren
- 4 Birnen
- 10 cl Schlagobers
- 1 EL Pinienkerne