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Zimtrehrücken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Zimtrehrücken das  Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
  2. Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen, der Schokolade, Zimt und versiebtem Kakao vermischen.
  3. Beide Massen vorsichtig vermengen. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Staubzucker steif schlagen und unterheben.
  4. In eine ausgebutterte und mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  5. Nach Belieben mit einer Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:


Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver