Im Kochbuch speichern Print

Fisch-Obers-Sauce (für Fiskbullar)

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Fisch-Obers-Sauce die Schalotte sehr fein schneiden und in Butter bei wenig Hitze langsam hell anschwitzen, bis die Schalottenwürfel weich, aber nicht goldgelb geworden sind.
  2. Mehl zugeben, gut durchrühren, Tomatenmark einrühren und die Suppe nach und nach zugießen. Obers unter ständigem Rühren zugießen und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
  3. Gehackte Dille unterrühren und die Sauce nach Belieben mit Dottern geschmacklich abrunden. Die Sauce darf dabei aber nicht mehr kochen! Die Fisch-Obers-Sauce in eine Schüssel füllen und heiß auftragen.

Tipp:

Diese Fisch-Obers-Sauce passt nicht nur zu Fiskbullar (Norwegischen Fischknöderln) sehr gut, sondern harmoniert auch mit gebratenem Fisch oder gebratenen Gemüselaibchen ausgezeichnet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Schalotte (oder kleine Zwiebel)
  • 2-3 EL Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsesuppe (Fischfond oder klare Suppe)
  • 100 ml Schlagobers
  • Dille (gehackt, nach Belieben)
  • Zitronensaft (nach Belieben)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 2 Stk. Eidotter (nach Belieben)