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Zubereitung:
- Für die Scones das Mehl und Salz vermengen.
- Butter Einreiben und etwas Eimilch einmischen. Leicht durchkneten, auf einen Mehl bestaubtes Brett ausrollen und ungefähr 2cm dicke und 7-8 cm runde Kekse ausschneiden.
- Auf ein geöltes Backbrett legen und mit Ei/Milch bepinseln. Im heißen Herd bei 220 °C oder Gasstufe 7 rund 10 Min. backen.
Tipp:
Mit den Scones können Sie unterschiedliche Variationen ausprobieren. Sie können z.B. das Ei sowie die Zucker weglassen, und/oder Schweineschmalz nehmen statt Butter. Dann bekommen Sie die 'Savoury Scones'. Für Vitoria Scones nehmen Sie ein kleines bisschen mehr Zucker und ebenso Glace cherries (Kirschen).
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Weissmehl (weiches Kuchenmehl - nicht hartes Brotmehl)
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 Eier (mit 10ml Milch geschlagen)