ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die gefüllten Wurstschüsserl zunächst die Eier in eine Schüssel schlagen, locker verschlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Erbsen in einem Topf mit gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und in etwas Butter schwenken. Nochmals abschmecken.
- Währenddessen die ungeschälten Wurstscheiben in heißes Fett setzen und bei mittlerer Hitze auf einer Seite so lange braten, bis sie sich zu kleinen Schüsseln wölben. Parallel dazu in einer anderen Pfanne die verschlagenen Eier in etwas Fett zu einer flaumigen Eierspeise braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun je ein Wurstschüsserl auf einen Teller setzen, die Haut abziehen und jeweils etwas Eierspeise in die Mulde füllen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Restliche Eierspeise sowie die Erbsen rund um die Schüsserl verteilen.
Tipp:
Die gefüllten Wurstschüsserl eignen sich hervorragend als Frühstücksgericht. Dafür kann man die Erbsen auch einfach weglassen und brät Speck- oder Schinkenstreifen mit den Eiern an. Dazu reicht man knuspriges Gebäck oder Toast.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Wurst (Salami, Kalbspariser, oder Extrawurst mit Haut)
- 6 Stk. Eier
- 400 g Erbsen
- Salz (nach Belieben)
- Pfeffer (nach Belieben)
- Butterschmalz (oder Öl zum Braten)
- Butter (für die Erbsen)
- Schnittlauch (gehackt, zum Bestreuen)