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Gebratener Hecht

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Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Hecht zunächst den Hecht schuppen, ausnehmen, abspülen, abtupfen und den Fischrücken mit Räucherspeckstreifen spicken. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. In einen Bräter stellen, mit heißem Fett übergießen und etwa 20 Minuten im aufgeheizten Backofen braten.
  3. Den Fisch herausnehmen, Bratensatz mit Schlagobers und ein bisschen Suppe mischen. Mit Mehlbutter binden. Die Sauce passieren.
  4. Paradeiser kreuzweise einkerben, mit Salz und mit Pfeffer würzen, jeweils einen Butterflocken daraufsetzen und ein paar Minuten im noch heißen Backofen andünsten. Sauce und Paradeiser zum gebratenen Hecht servieren.

Tipp:

Den gebratenen Hecht mit Kartoffelknödeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Hechte
  • 125 g Räucherspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Bratfett
  • 125 ml Sauerrahm
  • 8 Paradeiser
  • Butterflocken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl