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Zubereitung:
- Für Croque Madame mit Wachtelei zuerst die Weißbrotscheiben je nach Geschmack mit Frischkäse oder Butter bestreichen. Dann mit Schinken und Käse belegen und im gut vorgeheizten Backrohr (oder in einer beschichteten Pfanne mit Deckel) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen, die Wachteleier vorsichtig hineinschlagen und langsam zu cremigen Spiegeleiern braten. Die Spiegeleier salzen und pfeffern.
- Für Croque Madame mit Wachtelei die Toasts herausheben, auf Tellern anrichten und je ein Wachtel-Spiegelei auf einen offenen Schinken-Käse-Toast setzen.
Tipp:
Die Schinken-Käse-Toasts mit Wachteleiern lassen sich ganz nach Lust und Laune auch mit Tomatenscheiben, Paprikaschoten, in Streifen geschnittenen Maiskölbchen etc. verfeinern. Damit das Gemüse beim Überbacken nicht austrocknet, muss es entweder unter dem Schinken platziert, oder gut mit Öl beträufelt werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Stk. Wachteleier
- 12 Scheibe(n) Weißbrot (kleine)
- 12 Scheibe(n) Schinken (Bein- oder Putenschinken, Geselchtes)
- 12 Scheibe(n) Käse
- Frischkäse (nach Geschmack)
- Salz (nach Belieben)
- Pfeffer (nach Belieben)
- Butter (zum Braten)