Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für das Thunfisch-Sandwich mit Wachteleiern zuerst die Wachteleier in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen.
- Thunfisch mit etwas Öl sowie einem kräftigen Spritzer Zitronensaft aufmixen oder mit einer Gabel zerdrücken und gut durchrühren. Etwas Mayonnaise, Kapern und/oder grüne Pfefferkörner einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun alle Weißbrotscheiben mit Thunfischcreme bestreichen. Die Wachteleier der Länge nach halbieren, auf vier Brotscheiben verteilen und mit den restlichem Weißbrot abdecken.
- Thunfisch-Sandwiches diagonal oder der Breite nach einmal durchschneiden und anrichten.
- Sofort servieren, damit die Thunfisch-Sandwiches mit Wachteleiern nicht antrocknen.
Tipp:
Thunfisch-Sandwich mit Wachteleiern kann auch noch verfeinert werden, indem gekochte Maiskörner, Paprikastreifen oder Chilischoten in die Thunfischmasse eingerührt werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Stk. Weißbrot (große Scheiben, entrindet und weich, Kastenbrot oder Sandwichwecken)
- 8-12 Stk. Wachteleier (frische, ersatzweise gekochte, eingelegte Wachteleier )
- 200-250 g Thunfisch (in Öl)
- 1/2 TL Pfefferkörner (grün, und/oder 1/2 TL zerdrückte Kapern)
- Zitronensaft (nach Belieben)
- Mayonnaise (nach Geschmack)
- Salz (nach Belieben)
- Pfeffer (nach Belieben)