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Thunfisch-Sandwich mit Wachteleiern

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Thunfisch-Sandwich mit Wachteleiern zuerst die Wachteleier in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen.
  2. Thunfisch mit etwas Öl sowie einem kräftigen Spritzer Zitronensaft aufmixen oder mit einer Gabel zerdrücken und gut durchrühren. Etwas Mayonnaise, Kapern und/oder grüne Pfefferkörner einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun alle Weißbrotscheiben mit Thunfischcreme bestreichen. Die Wachteleier der Länge nach halbieren, auf vier Brotscheiben verteilen und mit den restlichem Weißbrot abdecken.
  4. Thunfisch-Sandwiches diagonal oder der Breite nach einmal durchschneiden und anrichten.
  5. Sofort servieren, damit die Thunfisch-Sandwiches mit Wachteleiern nicht antrocknen.

Tipp:

Thunfisch-Sandwich mit Wachteleiern kann auch noch verfeinert werden, indem gekochte Maiskörner, Paprikastreifen oder Chilischoten in die Thunfischmasse eingerührt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Stk. Weißbrot (große Scheiben, entrindet und weich, Kastenbrot oder Sandwichwecken)
  • 8-12 Stk. Wachteleier (frische, ersatzweise gekochte, eingelegte Wachteleier )
  • 200-250 g Thunfisch (in Öl)
  • 1/2 TL Pfefferkörner (grün, und/oder 1/2 TL zerdrückte Kapern)
  • Zitronensaft (nach Belieben)
  • Mayonnaise (nach Geschmack)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)