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Kalte Rote-Rüben-Suppe mit Wachtelei

Elena Korostelev - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die kalte Rote-Rüben-Suppe mit Wachtelei zunächst die Wachteleier in Wasser 3-4 Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. Der Länge nach halbieren.
  2. Die gekochten Roten Rüben und die Gurkerl in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen, die Heringe in kleine Stückchen schneiden. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Kümmelpulver würzen. Sauerrahm, mit Joghurt und Crème fraîche verrühren, ebenfalls würzen und behutsam unter die Rüben rühren. Nach Bedarf noch etwas Rote-Rüben-Saft einrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Suppe in dekorativen Schalen anrichten und mit den Wachteleiern sowie Kräutern garnieren.
  4. Zu der kalten Rote-Rüben-Suppe mit Wachtelei passt knuspriges Gebäck.

Tipp:

Wird die kalte Rote-Rüben-Suppe mit Wachtelei nicht gleich aufgetragen, so sollte sie vor dem Servieren kräftig durchgerührt werden (Wasser setzt sich ab).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-8 Stk. Wachteleier (frische oder bereits gekochte)
  • 500 g Rote Rüben (gekochte)
  • 3-4 Stk. Essiggurkerl (klein oder 1/2 Salatgurke)
  • 2 Stk. Bismarckheringe (eingelegter Hering nach Geschmack)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 200 g Sauerrahm
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Crême fraîche
  • Rote-Rüben-Saft (nach Bedarf)
  • Zitronensaft (nach Bedarf)
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pfeffer (nach Bedarf)
  • Kümmelpulver (nach Bedarf)
  • Kräuter (zum Garnieren, sowie Dille, Petersilie, Estragon etc.)