Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Die Tomaten sowie die geschälte und der Länge nach halbierte Gurke klein schneiden. Einige Tomatenwürfel für die Garnitur beiseite legen. Nun sämtliches Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem zerdrücktem Knoblauch würzen und dann mit dem Mixstab pürieren. Während des Pürierens etwas Olivenöl sowie den Tomatensaft beimengen. Mit Tabasco- und Worcestershiresauce abschmecken, durch ein Sieb seihen und gut durchkühlen (am besten im Tiefkühlfach). Gazpacho in kalte Teller gießen, die beiseite gelegten Tomatenwürfel darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG: Knoblauchtoasts oder Baguette
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Spanien
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Tomaten (vollreif oder Tomaten aus der Dose)