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Gazpacho (Kalte Spanische Gemüsesuppe)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Die Tomaten sowie die geschälte und der Länge nach halbierte Gurke klein schneiden. Einige Tomatenwürfel für die Garnitur beiseite legen. Nun sämtliches Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem zerdrücktem Knoblauch würzen und dann mit dem Mixstab pürieren. Während des Pürierens etwas Olivenöl sowie den Tomatensaft beimengen. Mit Tabasco- und Worcestershiresauce abschmecken, durch ein Sieb seihen und gut durchkühlen (am besten im Tiefkühlfach). Gazpacho in kalte Teller gießen, die beiseite gelegten Tomatenwürfel darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Knoblauchtoasts oder Baguette

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Spanien

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Tomaten (vollreif oder Tomaten aus der Dose)
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 125 ml Tomatensaft
  • Worcestershiresauce
  • Tabascosauce
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Knoblauch (zerdrückt)