Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Blätterteig-Toast die Rolle Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten und das Blech vollständig damit bedecken. Danach das Tomatenmark mit den Gewürzen gut verrühren und den Blätterteig damit bedecken. Dabei keinen Rand aussparen.
Anschließend den Schinken großflächig über dem Tomatenmark auflegen. Die geschnittenen Champignons, die in Scheiben geschnittenen, gekochten Eier und den Mais und die Oliven verteilen. Danach die Toastkäsescheiben großflächig mit Abstand zueinander auflegen. Zum Schluss die 2. Blätterteigrolle ausbreiten und so dehnen, dass er über die gesamte Zutatenfläche passt und darüberlegen. Den Rand gut zusammendrücken, damit beim Backen nichts ausläuft.
Den Blätterteig-Toast ins vorgeheizte Backrohr und laut Angabe auf der Blätterteig-Verpackung backen. Wenn er goldbraun ist, zum Abkühlen herausnehmen und in kleine Quadrate schneiden. Anschließend servieren!
Tipp:
Damit der Blätterteig-Toast auch wirklich goldbraun wird, kann man Eier, Milch und Wasser aufschlagen und vor dem Backen die 2. Blätterteigschicht damit bestreichen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 Pkg. Blätterteigrolle
- 1/2 Pkg. Tomatenmark
- Pizzagewürz
- 10 dag Schinken (nach Wahl)
- Champignons geschnitten
- gekochte Eier (in Scheiben geschnitten)
- 1 Dose(n) Mais
- 2 Handvoll Oliven
- 6-8 Scheibe(n) Toast-Käse
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Chili (bei Bedarf)