Kartoffelpüree
CiniMini
Zubereitung:
- 1. ) Erdäpfeln abspülen und in der Schale in wenig Salzwasser gar machen - nur die unterste Schicht Erdäpfeln muss im Wasser stehen, die oberen gardünsten im Dampf.
- 2. ) Erdäpfeln abschütten, noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- 3. ) In einem Kochtopf Milch erhitzen und dann über den Kartoffelschnee gießen.
- 4. ) Mit einem Quirl die Kartoffel-Masse herzhaft verrühren, dabei Fett dazugeben. Mit Muskatnuss und Jodsalz nachwürzen.
- 5. ) Varianten: Ein Teil der Erdäpfeln kann durch gedünstetes Gemüse ersetzt werden, beispielweise Kürbis, Rahmspinat, Brokkoli oder evtl. Karotten.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdapfel (mehlig)
- Salz (iodiert)
- Muskat
- 500 ml Milch