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Zwetschkenkuchen

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Zwetschken klein schneiden und entkernen, Butter und Zucker cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen, sieben und unterziehen. Tortenspringform fetten und den Teig hineingeben.
  3. Die Zwetschken dachziegelartig auf den Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Den Kuchen bei 190 °C für ca. 55-60 Minuten backen.
  5. Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker überstreuen.

Tipp:

Den Zwetschkenkuchen kann man auch als Streuselkuchen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt