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Zubereitung:
- Für den Red Velvet Cupcake den Zucker mit dem Ei schaumig schlagen. Buttermilch, Öl, das Vanillemark und Essig daruntermischen. Die Mischung mit der Speisefarbe einfärben und gut durchrühren!
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver versieben, den Kakao hinzugeben und gut vermengen.
- Nun die trockenen Zutaten mit der Ei-Buttermilch-Mischung verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen und auf ein Backblech stellen. Die Cupcakemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, jedoch nicht höher als bis zur Hälfte anfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Die Red Velvet Cupcakes aus dem Ofen nehmen und sehr gut abkühlen lassen, bevor Sie das Topping darauf platzieren.
- Für das Mascarpone-Topping den Mascarpone mit dem Zucker und dem Schlagobers solange schlagen, bis eine steife Masse entsteht.
- Das Topping in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf dem Cupcake von außen beginnend, in Schneckenform auftragen.
- Den Red Velvet Cupcake mit Mascarpone-Topping am besten gleich essen oder im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Die Bezeichnung "Red Velvet" zählt zu den Klassikern der amerikanischen Backkunst und bedeutet auf gutdeutsch "Roter Samt". Meistens werden Red Velvet Cupcakes mit einem hellen Topping ergänzt, das sich farblich besonders hübsch von dem Teig abhebt und Ihre Cupcakes so zu einem echten Hingucker werden lässt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: USA
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Cupcakes
- 1 Stk. Eier
- 150 g Kristallzucker
- 150 ml Buttermilch
- 175 ml Öl
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Essig
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 1 EL Speisefarbe
Für das Mascarpone-Topping
- 1/8 l Schlagobers
- 125 g Mascarpone
- 50 g Staubzucker