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Makronenmasse Grundrezept

GAP artwork - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Makronenmasse Eiklar und Staubzucker so lange steif schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Restliche Zutaten locker unterheben. Die leicht bröselige Masse mit nassen Händen zu kleinen Häufchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Je nach Härtegrad bäckt man Makronen wie folgt:
  3. Besonders knusprig: 100 Grad Unter-Oberhitze oder 90 Grad Heißluft - ca. 3 Stunden
  4. Hellbeige Makronen: Bei 120 Grad Heißluft - 1-1/2 Stunden
  5. Braune Makronen (weicher Kern): Bei 180 Grad Heißluft - 10 bis 20 Minuten

Tipp:

 

 

 

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eiklar (40 g)
  • 20 g Staubzucker
  • 40 g Nüsse (od. Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, gehackte Trockenfrüchte, Zimt) (gemahlen und geröstet)