Im Kochbuch speichern Print

Tempurateig Grundrezept

Lucky Dragon - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Tempurateig Grundrezept alle Zutaten glatt rühren. Teig mindestens für 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen den Topf mit heißem Fett vorbereiten. Backgut in den Teig eintauchen und im heißen Fett herausbacken.
  3. Sofort auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen und gleich servieren oder auf einen Gitterrost legen, da sonst der Teig an Knusprigkeit verliert.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm, Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Maismehl (fein)
  • 50 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Wasser (eiskalt)
  • 1 TL Öl
  • Gewürze nach Wahl