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Thunfisch-Nudeln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln und den Thunfisch abtropfen lassen.
  2. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  3. Chili- und Knoblauchöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin dünsten. Tomaten, Kapern, Oliven und Thunfisch hinzufügen. Kurz köcheln lassen, mit etwas Nudelwasser aufgießen und Zitronensaft dazu geben.
  4. Die fertig gekochten Nudeln mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Wer es lieber weniger scharf mag, kann das Chiliöl auch weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch (naturell)
  • 7 Kapern
  • 1/2 Glas Tomaten (getrocknet, in Öl; alternativ frische Tomaten)
  • 7 Oliven
  • 1/2 Zwiebel
  • Chiliöl
  • Knoblauchöl
  • 250 g Spaghetti