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Schneebusserln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schneebusserln die Butter mit dem Mehl zerbröseln und mit den restlichen Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkenten. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 150ºC Heißluft vorheizen.
  3. In einem kalten. völlig fettfreien Gefäß das Eiklar mit einer Prise Salz so lange anschlagen bis es sich weiß verfäbt. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis der Schnee steif ist und sich schöne Spitzen bilden.
  4. Den Mürbteig auf einer mit Mehl ausgestaubten Arbeitsfläche ausrollen und kleine runde Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf die Mürbteigscheiben spritzen. Dabei am Keks ansetzen, etwas Masse aufdrücken und den Spritzsack nach oben ziehen bis sich eine Spitze bildet.
  6. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen lassen. Das Backgut im Auge behalten, es sollte sich nicht braun verfärben.
  7. Nach dem Auskühlen jeweils zwei Schneebusserln mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp:

Dieses Schneebusserln Rezept ist auch als Zwickerbusserln bekannt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Marmelade (Ihrer Wahl, zum Zusammenkleben)

Mürbteig

  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

Für die Baisermasse

  • 3 Stk. Eiklar
  • 240 g Staubzucker