Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Eier trennen. In einem fettfreien, kalten Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
- Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren.
- Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Nüssen und der geriebenen Schokolade vermischen.
- Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren.
- Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen.
- Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Tipp:
Das Rumschnitten Rezept können Sie auch in anderen Formen Ihrer Wahl ausstechen oder schneiden.