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Rindsragout mit Balsamicosauce

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für das Rindsragout mit Balsamicosauce zunächst reichlich Wasser zum Kochen bringen. Saucenzwiebelchen einfüllen und eine Minute blanchieren. Abschütten und abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebeln klein schneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Die Karotte von der Schale befreien und diagonal in dicke Scheibchen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Ragout darin in Portionen anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Wenn nötig ein klein bisschen Olivenöl zum Bratensatz geben. Zwiebelchen und Karotte darin andünsten. Mit dem Balsamessig löschen und leicht kochen. Tomatenpüree dazurühren und das Fleisch wieder hinzufügen. Die Suppe hinzugießen und die Rosmarinzweige in die Flüssigkeit legen. Das Ragout bei geschlossenem Deckel je nach Qualität und Größe der Fleischwürfel 2 1/2 bis 3 Stunden weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit Marsala und Rotwein in einem kleinen Pfännchen gut zur Hälfte einkochen. Gegen Ende der Kochzeit zum Ragout geben. Als letzten Schritt das Rindsragout mit Balsamicosauce wenn nötig nachwürzen.

Tipp:

Als Beilage passen zum Rindsragout mit Balsamicosauce Erdäpfelpüree, Polenta, Nudeln oder Risotto.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Saucenzwiebeln
  • 300 g Karotte
  • 800 g Rindsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 500 ml Fleischbouillon
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 ml Marsala
  • 100 ml Rotwein