Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln

annaf2016

Zubereitung:

  1. Butter dickcremig rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillin- Zucker, geriebene Schoko und Rum unterziehen.
  2. Zuletzt vielleicht die Rosinen bzw. die Schokostückchen zufügen. Die Menge eine Weile abgekühlt stellen.
  3. Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokoladen-Streuseln wälzen.
  4. Die fertigen Rumkugeln in die Pralinen-Förmchen Form und abgekühlt behalten.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 50 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Schokolade (gerieben)
  • 3 EL Rum
  • 150 g Schokostreusel zum Wälzen
  • Pralinenförmchen
  • 125 g Rum-Rosinen bzw. Schokostückchen