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Strudelsäckchen mit Äpfeln Und Nüssen auf Mostsauce

Morelli6

Zubereitung:

  1. Äpfel von der Schale befreien und blättrig zerkleinern. Apfelscheiben mit Zucker, Rum, Saft einer Zitrone und Zimt mischen. 20 Min. durchziehen. Walnusskerne häckseln. Butter in einem Kochtopf auflösen. Den Strudelteig in 15 x 150 mm grosse Quadrate zerkleinern. Geschmolzene Butter mit den Eidottern mischen, Strudelblätter damit bestreichen. Die gehackten Walnusskerne in die Mitte der Strudelblätter legen, darauf die Apfelfülle geben.Ecken der Teigblätter nach oben aufschlagen und zu einem Säckchen arrangieren. Die Säckchen mit Schnittlauch zubinden und mit der Eidotter-Butter-Mischung bestreichen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 190 °C aufgeheizten Rohr 10 Min. backen.
  2. Zum Zubereiten der Sosse:
  3. zwei Drittel des Mosts mit Obers und Zucker aufwallen lassen. Den übrigen Süssmost mit Eidotter und Vanillepuddingpulver mischen. In die kochende Flüssigkeit dazumischen und abermals kurz aufwallen lassen. Auf Tellern einen Kreis aus Zimt streuen, ein klein bisschen Sosse auf die Teller giessen. Die gebackenen Strudelsäckchen in der Mitte platzieren.
  4. Mit Minze und Beeren aufbrezeln.
  5. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Säckchen

  • 4 Strudelblätter
  • 0.15 kg Walnusskerne

Für Die Apfelfülle

  • 4 Äpfel
  • 1 EL Rum
  • 2 Zitrone
  • Zimt
  • 15 dag Zucker

Für Die Mostsauce

  • 0.25 l Süssmost (oder Apfelsaft)
  • 6.5 cl Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanillepuddingpulver

Zum Bestreichen Der Saeckche

  • 8 dag Butter
  • 3 Eidotter

Ausserdem

  • Blanchierte Schnittlauchhalme
  • Minze
  • Frische Beeren zum Garnieren