Im Kochbuch speichern Print

Sellerierohkost mit Mango und Kürbiskernen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Den geschälten Sellerie sowie den Apfel (nach Belieben mit oder ohne Schale) in feine Streifen schneiden und beides mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Salz sowie Pfeffer glatt rühren und untermengen. Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mit Honig und etwas Zitronensaft marinieren. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie schön prall sind. Die Sellerierohkost auf Tellern anrichten, die Mangospalten dekorativ dazu anrichten und die Kürbiskerne darüber streuen.

Tipp:

Einige Tropfen von sämig eingekochtem Balsamicoessig vollenden nicht nur diesen erfrischenden Salat, sondern sind auch für andere Salatkreationen das berühmte Pünktchen auf dem i.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch, glutenfrei, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Sellerieknolle
  • 1/2 Mango
  • 1/2 Apfel
  • Zitronensaft
  • 50 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Kürbiskernen