Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für Faschierter Rotkraut-Strudel Rotkohl waschen, zerteilen und in feine Streifen schneiden. Im Olivenöl anbraten, Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
- In einer anderen Pfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel hinzugeben und anrösten.
Das Faschierte beimengen und so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet und krümelig zerfallen ist. - Den Rotkohl dazu mischen mit der Suppe aufgießen, würzen, und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Auf einem Backblech Backpapier auslegen.
Den Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtusch auflegen.
Die Krautmasse auf dem vorderen Drittel des Strudelteiges aufbringen und gleichmäßig verteilen. Den Teig nun mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen, die Ende gut zusammendrücken und auf das Backblech setzen. - Ei und Milch verquirlen und den Strudel (auch die Enden) damit bestreichen.
- Faschierter Rotkraut-Strudel wird im auf 210°C vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten gebacken.
Tipp:
Diese Menge reicht für eine Packung Fertigstrudel.