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Avocado-Orangen Salat

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Orangen Salat die Orangen schälen und filetieren (in Filets trennen und die Haut abziehen).
    Die Zwiebel in Ringe schneiden.
    Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen und in Würfel schneiden.
  2. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
    Joghurt mit Olivenöl und Balsamicoessig verrühren.
    Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Avocadowürfel damit marinieren.
    Dann die Avocado auf die Teller anrichten.
  3. Die Blattsalate und Kräuter darüber geben. Die Orangenfilets sowie die Zwiebelringe dazu dekorativ anrichten.
    Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer den Avocado-Orangen Salat bestreuen.

Tipp:

Orangen filetieren - aber wie?
Eine einfache Schritt für Schritt Anleitung zeigt dieses Video.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Salat

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, basisch, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Orange
  • 1 Stk. Avocado (reif, ohne dunkle Flecken)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Stk. Zwiebel(n) (rot)
  • 2 EL Olivenöl (für die Marinade)
  • 1 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 EL Joghurt
  • Blattsalat (und/oder Kräuter nach Belieben)
  • Olivenöl (zum Beträufeln)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)