Gabriele1
Zubereitung:
- Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch sowie die Kerne entfernen.
- Das feste Fruchtfleisch grob raspeln bzw. in schmale Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, die Zwiebelwürfel beigeben und goldgelb braten.
- Den Kürbis dazugeben und mit dem Paprikapulver sowie dem Salz würzen.
- Den Kochtopf abdecken und den Kürbis bei gemäßigter Temperatur ohne Flüssigkeitszugabe ungefähr 20 Minuten weich dünsten.
- Das Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und das Kürbisgemüse damit binden.
- Mit dem Essig, dem Pfeffer sowie dem Salz würzen und bei geschlossenem Deckel noch ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen lassen.
- Das Kürbisgemüse beliebig weiterverwenden.
Tipp:
Das Kürbisgemüse passt zu Fleisch, sowie zum Beispiel auch zu Teigtaschen, etc.. Mit Ingwer oder Chili bekommt es eine feine Schärfe.