Kuba - Plantains Mit Schwarzen Bohnen
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen und knapp weich weichdünsten. Bohnen und klare Suppe dazugeben und 20 min leicht wallen.
- Die übrige 3 EL Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Plantains von der Schale befreien und der Länge nach in 4 Scheibchen schneiden. Von beiden Seiten jeweils 2 minuten sautieren, bis sie leicht gebräunt sind. Auf Küchenrolle abrinnen. Einen "Berg" heisser schwarzer Bohnen in eine ausreichend große Schüssel geben, mit dem Käse überstreuen und mit den Plantain- Scheibchen umlegen. Heiss als Zuspeise zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Kuba
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (gewürfelt, mittelgroß)
- 1 TL Knoblauch
- 0.5 Paprika (entkernt, gehackt, mittelgroß)
- 2 Tasen schwarze Bohnen, gekocht
- 1 Tasse(n) Hühnersuppe
- 2 Plantains (Kochbananen)
- 0.5 Tasse(n) Monterey Jack-Käse, geraspelt (Ersatz: Gouda)