Im Kochbuch speichern Print

Kastanien-Ziegenfrischkäse-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Kastanien, Frischkäse, Basilikum, Petersilie ohne Knoblauchzehen und Stiele mit Pürierstab oder evtl. Handrührer zu einer glatten, streichfähigen Menge zubereiten. Balsamico-Essig, Olivenöl und Zitronenhaut darunter geben und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Baguette in schmale Scheibchen kleinschneiden und mit dem Aufstrich bestreichen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Basilikum!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Baguette (groß)
  • 10 dag Milder Ziegenfrischkäse
  • Oder
  • 10 dag Frischkäse nach Lust und Laune
  • 10 dag Kastanien
  • 1 Basilikumzweig, ca. 10 Blatt
  • 0.5 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Einige Tropfen Balsamico Essig
  • Abgeriebene Schale einer unbehandelten
  • Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)