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Semmelknödel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, das Öl darüber geben. Petersilie fein hacken, zu der Mischung dazu geben, salzen und pfeffern. WICHTIG!!! Alles nur mit einem Kochlöffel verrühren, NICHT kneten.
  2. Die Milch mit den 3 Eiern verquirlen und über die Masse geben. Gut verrühren, bis alle Semmelwürfel gut mit der Ei-Milch-Mischung benetzt sind. Das Mehl dazu und unterrühren. 20 Min. rasten lassen. Einen breiten Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Mit nassen Händen aus der Masse Knödel formen und im leicht wallendem Wasser 20 Minuten kochen. Es muss nicht umgerührt werden, die Knödel drehen sich von alleine. Die Masse ergibt 10-12 Semmelknödel, je nach Größe.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Semmelwürfel
  • 90 ml Öl
  • 3/8 l Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 8 dag Mehl