Brathendl
Zubereitung:
- Die Erdäpfel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Eierschwammerl putzen, Schalotte schälen und hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Eierschwammerl mit den gehackten Schalotten andünsten und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
- Für die Béchamelsauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mehl unter Rühren darin goldgelb anschwitzen.
- Weiterrühren und Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Dann abwechselnd Kartoffelscheiben und Schwammerln auf ein gefettetes Backblech schichten, mit Salz und mit Pfeffer würzen und die Sauce darübergeben.
- Mit Käse bestreuen und bei 150 °C 15-20 Minuten backen.
Tipp:
Statt Schnittlauch passt auch Petersilie dazu.