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Kartoffel-Chili-Suppe mit Hühnertempura

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Chili-Suppe mit Hühnertempura die Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und den Ingwer schälen und zusammen mit dem Lauch in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit dem Fond aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Danach die Kokosnussmilch hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Hühner-Tempura das Hühnerfilet der Länge nach in Streifen schneiden und auf die Spieße stecken. Mit etwas Salz und Currypulver würzen und auf die Seite stellen.
  5. Für den Tempurateig das Ei mit dem Salz gut verschlagen. Die Backerbsen im Mörser grob zerdrücken und mit Mehl, Maizena und Backpulver vermischen.
  6. Mit einem Schneebesen das Mehl-Gemisch mit dem Ei verrühren und danach langsam das Wasser unterrühren, bis ein geschmeidiger und nicht zu fester klumpenfreier Teig entsteht.
  7. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser unter den Teig rühren. Ist der Teig zu flüssig, gegebenenfalls noch etwas Maizena unterrühren.
  8. In einem Topf das Öl erhitzen, die Hühnerfilet-Spieße mit etwas Maizena bestäuben, durch den Teig ziehen und im heißem Öl frittieren. Auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  9. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, die Suppe damit garnieren und mit ein Paar Tropfen Chiliöl beträufeln.
  10. Die Hühner-Tempura-Spieße separat dazu reichen. Die Kartoffel-Chili-Suppe mit Hühnertempura rasch servieren.

Tipp:

Die Kartoffel-Chili-Suppe mit Hühnertempura ist sehr sättigend. Man kann Sie somit auch als Hauptspeise genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 l Gemüsefond
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln

Für die Tempura

  • 2 EL Chiliöl
  • 1 Stk. Hühnerfilet
  • 1 Stk. Eier
  • 80 g Mehl
  • 50 g LAND-LEBEN Backerbsen
  • 80 g Maisstärke
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Backpulver
  • Pflanzenöl
  • Holzspießchen