Zubereitung:
- Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und kalt stellen.
- Einstweilen die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Den Koriander, den geschälten Ingwer sowie die entkernte Chilischote fein hacken.
- Die Avocado schälen und in Spalten schneiden, mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und in einer Grillpfanne oder am Grill von beiden Seiten anbraten und in etwas Olivenöl einlegen.
- Die Jungzwiebel und den Koriander sowie den Chili und den Ingwer unter den Lachs mischen. Mit Sesamöl, Fischsauce, Wasabipaste und Sojasauce würzig abschmecken.
- Die Backerbsen leicht zerbrechen und ganz am Schluss - damit sie knusprig bleiben - unter das Lachstatar mischen.
- Das Lachstatar in der Mitte eines Tellers anrichten, mit der gegrillten noch lauwarmen Avocado und etwas Koriander garnieren.
- Das knusprige Lachstatar mit Avocado sofort servieren oder im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Das knusprige Lachstatar mit Avocado kann nach Belieben schärfer oder milder ausfallen. Dazu einfach die Menge der Wasabipaste nach eigenem Geschmack anpassen.