Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Dieses Kürbisspalten Rezept ist super einfach zu machen, sieht unglaublich schön aus und schmeckt hervorragend.
Verwenden Sie Hokaidokürbis dafür; hier kann man auch die Schale mitessen. - Den Kürbis gut waschen, trocknen und in gleichmäßige Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Die Kürbisspalten auf einem Backbleck oder - sieht sehr schön aus - in einer Backform oder Tarteform - auflegen.
Mit Prosciutto belegen und mit zerbröselten Schafskäse bestreuen.
Großzügig Olivenöl darauf verteilen. - Entweder mit einem Rosmarinzweig oder mit anderen Gewürzen Ihrer Wahl belegen.
- Die Kürbisspalten im Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen, die Kürbisspalten mit Pfeffer würzen und genießen!
Als Vorspeise oder kleine Hauptspeise geeignet.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Stk. Hokkaido Kürbis (mittel, mit Schale)
- 100 g Prosciutto
- 150 g Schafskäse
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweig(e) Rosmarin