Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
- 100 g Dinkelreis
- 300 ml Gemüsesuppe
- 200 g Gemüse (grün, vorgekocht, z.B. Bohnenschoten, Broccoli, Erbsen, Zucchini)
- 1 gelbe Rübe (würfelig geschnitten)
- 1 EL Kräuter (frisch, z.B. Oregano, Basilikum)
- 1 Stange(n) Lauch (gehackt)
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise Zimt
- Pfeffer
- Salz
- Kürbiskernen (geröstet, zum Garnieren)
- einige Tropfen Steirerkraft Kürbiskernöl (zum Garnieren)