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Hühnerbrust auf Käferbohnen-Kartoffelrösti und Karottenpüree

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust auf Käferbohnen-Kartoffelrösti die Käferbohnen aus der Dose abseihen. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und zerteilen.
  2. Karotten und Petersilienwurzel mit einem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse in ein wenig Salzwasser weich kochen, dann mit etwas Kochwasser fein pürieren.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Kartoffelstücke bei kleiner Hitze zugedeckt gar braten. Anschließend die Bohnen und den Lauch zugeben, salzen und pfeffern.
  5. Die Hendlbrüste salzen und im erhitzten Öl beidseitig hellbraun braten. Das sollte nicht zu lange dauern, die Fleischstücke sollen noch saftig sein.
  6. Die Hühnerbrust auf Käferbohnen-Kartoffelrösti mit dem Karottenpüree sehr heiß auf schönen Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Käferbohnen-Kartoffelrösti

  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Kartoffeln
  • 1/4 Stange(n) Lauch
  • 1 Dose(n) Steirerkraft Käferbohnen
  • Pfeffer
  • Kräutersalz

Für das Karottenpüree

  • 6 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • Salz

Für die Hühnerbrust

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Hendlbrüste
  • Salz
  • Pfeffer