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Gestürzter Topfen-Polentapudding

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Polentapudding die Milch mit der Butter, dem Zucker und Vanillezucker erhitzen. Die feine Polenta einrühren und auf kleiner Flamme dicklich einkochen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Die Masse in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
  2. 2EL von den Heidelbeeren und den Topfen unterrühren.
  3. Rum oder Fruchtsaft  leicht erwärmen und darin die ausgedrückten Gelatineblätter gut auflösen. Nun zur Masse geben und sorgfältig durchrühren. Die Puddingmasse in die Formen einfüllen und für einen Tag kalt stellen.
  4. Früchte mit ein wenig Staubzucker und Zitronensaft, Zitronenmelisse- oder Minzeblätter marinieren und den Topfen-Polentapudding damit servieren.

Tipp:

Der Topfen-Polentapudding lässt sich leichter stürzen, wenn sie die Puddingformen kurz in heißes Wasser stellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta (fein)
  • 300 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Topfen (mager)
  • 2 EL Rum (für Kinder Fruchtsaft)
  • 4 Blatt Gelatine